Себе покорно счастья не сулю

Дмитрий Сиротин
Себе покорно счастья не сулю.
Как будет, всё одно не поменять...
Ты спишь в дали, а я тебя люблю.
Твой краткий сон мечтаю охранять.

Грустит в углу парнишка-домовой.
Метель ваш двор до неба замела.
Подушка под твоею головой,
Как снег и голова моя, бела.

Гнездо свивает ведьма на трубе.
В пещере вяжут гномы башмаки.
Моё спасенье – думать о тебе.
Просить у короля твоей руки.

Прискачет много знатных женихов,
И всех тебе принять не хватит дня.
Твой папа станет мрачен и суров,
Узнав, что выбираешь ты меня.

Но я скажу смиренно королю:
"Не бойтесь, и спасибо вам за дочь".
Ты спишь в дали, а я тебя люблю.
Чем ласковей люблю, тем гуще ночь.

Но дышишь ты тихонечко во сне —
Не спрячет тьма принцессу, всё губя.
Ты думаешь, проснувшись, обо мне?
Я сказку сочиняю про тебя...