Горя гори, летя лети...

Андрей Лукашин
Горя — гори, летя — лети
И не сорвись на полпути.
А поведут на эшафот —
Будь словно лёд.


Терпя — не плачь; средь неудач,
Когда жизнь катится, как мяч,
И ты в борении с тоской,
А скорбь — рекой!


Любя — люби, молясь — молись
Не на людей, а только ввысь.
Пусть будет кратким монолог —
Так хочет Бог!


Теряя — верь, не лицемерь,
Жизнь не бывает без потерь.
И без голгофского креста
Душа — пуста!


Кому-то — ад, кому-то — рай,
Но ты надежды не теряй,
Иди вперёд в неравный бой —
Господь с тобой!