Петь ни о чём

Забирова Ольга
.................... И зная, что гибель стоит за плечом,
.................... Грустить ни о ком, мечтать ни о чем...

..................................... Георгий Иванов


.................... Поэт в России - больше, чем...
..................................... Евгений Евтушенко.



Пустяки этот дар, эта блажь — пустяки:
уходить, за собой оставляя стихи.
И не Моцарт кропал, чароплётствовал вхлам,
и не музыка стих, там-тарам, пам-парам,

и не Бог, и не Бах, и не рвите рубах,
в рукавах застревая безрукостью птах;
это страшная пошлость — гундеть о "крылах":
мол, орлиный размах, лебединый размах...

Это сонная одурь — брести под водой,
и ко дну прирастать, а такой молодой!
и к траве прикипать плавником, плавником.
Лучше жить не тужить моряком, моряком.

Лучше жить-поживать, а не спать наяву,
и не петь ни о чём на плаву, на плаву.
То — не музыку сфер возносить к небесам,
а бессмысленно бредить: откройся, Сезам!

Пустяки этот дар. Это просто слова.
От него у России болит голова.
В наше время пиит — это больше чем стыд:
в никуда, ни о чём,
               говорит, говорит...


                11 октября 2017.