Утро доброе

Лиля Мещерякова
      Утро доброе

- Утро доброе!
- Здравствуй, милый!
- Как спалось тебе?
  Что приснилось?
Меж собой говорили супруги.
Привечало их хмурое утро,
Дождь холодный и серое небо.
- Вот ещё мы на ночь постарели.
- Хорошо хоть живыми проснулись.
  Долго мучилась, еле уснула,
  А приснились мне юные годы.
  Мы на белом с тобой пароходе,
  Много музыки, смех и веселье...
- Боже! Как мы с тобой постарели!
  Ну, да ладно! Нога вот болит.
  Врач поставил диагноз - артрит.
  У тебя заболела спина?
  Ты не любишь ходить по врачам.
Переключатся на политику,
О "Свободе" сегодняшней - рыночной.
И тарифы волнуют старых -
ЖКХ с каждым днём дорожает,
Дорожает сыр, хлеб, молоко.
Жить на пенсию нелегко...
Меж собой обо всём потолкуют,
Соберутся, пойдут на прогулку.
...Ночь пройдёт. И вновь "Доброе Утро!"
Всем, кто ночь пережил и проснулся.