Кто там лает на ворота

Винсент Нуар
Кто там лает на ворота
Не боится воронья
Началась ее работа
Прямо с самого ранья

Обойти весь сад, проверить
Что и где не так лежит
Чьи следы, кому ж доверить
Как не ей, кто сторожит

По периметру забора
Ходит бдительный патруль
Лучше лаять без разбора
Ужас наводя на гуль   

Чуть замешкаешь прорвется
Злобный и коварный враг
Встала вдруг, не шелохнется
Шмыг, и спряталась в ивняк

В чем причина, что за робость?
Показался рыжий хвост
Просто это кот соседский
Он ведь тот еще прохвост

Нет конечно, не спешите
Делать выводы, что трус
Просто вес его смущает
Я ведь все еще учусь

Во мне три, а в нем все десять
Ошибусь и загрызет
С воробьем бы разобраться
До котов черед дойдет