доведены до белого каления

Уменяимянету Этоправопоэта
«Стриптизерша Настя Пятерикова протестует в Луганске против фильма Матильда».

Доведены до белого каления,
Мы брызжем гневом редко, но обильно.
Вот стали возле памятника Ленину
С плакатами – долой твою Матильду.

И оттого смотреть на это горше,
Что Ленин вечно высится в граните,
Где протестует Настя-стриптизёрша…
За честь царя вы тоже выходите.

За честь царя стою, а не за гейшу,
А пью кагор – безгрешное вино.
Хотя из всех искусств, для нас важнейшим
По прежнему является кино.

А тот, кто не увидел нашу Настю
Тот потерял не стыд, а ценный приз.
И я скажу со всей любовью к власти –
Долой балет, да здравствует стриптиз!