Жене

Вилмантас Адамукайтис
Перед нашей серебряной свадьбой
Сидели за чаем. Смотрел на тебя-
От забот была ты очень усталой ,
Но чем- то небесным сияла в меня.

И я знал-в нашей общей дороге
Ничего нет дороже, как сердце твоё.
Кто ещё по вершинам и безднам, со мною,
Этот путь четверть века так верно пройдёт?

Хоть такие мы разные,
Но и очень похожие-
Я отцом (лишь) оставленный,
Ты- обеими брошена...

И детства такого не выбрали- так суждено.
Раны сердца болят, но дана Богом вера.
Он нашу любовь- воду в вино
Превращал столько раз милосердно...