Благодарность

Марина Николаева-Бурак
Благодарю за будни и за праздники,
Что было плохо или хорошо,
За все сюрпризы – ох, они случались разные! –
Но главное – за то, что ты ушёл!

Благодарю за дни, что вместе прожиты,
Скандалов и уходов дребедень,
Особенно за то, что свою рожу ты
Мне больше не являешь каждый день!

Предвидела, хоть я и не пророчица,
Развязку, что дарована судьбой:
И в ледяных объятьях одиночества
Мне всё-таки теплее, чем с тобой!