Диалог с собой

Альбина Рябко Попова
Который месяц нет душе покоя,
И мысли путают свои следы.
Общаюсь непрерывно я сама с собою:
Мы после брудершафта перешли на “ты”.

Я – пессимист: «Прошло уж мое время…»
Я – оптимист: «Все только началось!»
Я – агрессивное: «Достало это бремя!!!»
Я – доброе: «Не вешать нос!»

И диалог внутри не умолкает,
И, кажется, ему конца и края нет.
А мысли-пули в голове свистят-летают…
И где же он – в конце тоннеля свет?

Читать, писать, курить – не помогает:
Внутри лавину не остановить.
50 виски…вроде, отпускает…
И дальше можно как-то жить.

Уснуть – забыть, проснуться – вспомнить,
Шептать на всю вселенную и про себя кричать!
Плакать от счастья, веселиться с горя…
Как можно было свое "я" так потерять?!

Считаю важным я исправить положенье.
И пусть передо мной сейчас закрыты двери,
Я жизнь свою до капли выпью с упоеньем!
Я буду ждать, надеяться и верить…