О Казимире Малевиче

Олег Натуччи
Автопортрет - Казимир Малевич

Неудавшейся фигляр,
            был Малевич лишь маляр.
Граффити бесспорное,
               творчество заборное.
Квадрат чёрный воскресил,
                всю эпоху очернил.
Все твердят на разный лад,
               не твореные-плагиат. *

Вызывает удивление,
            вклад эпохи Возрождения.
Как с восторгом все смотрели
             на творения Боттичелли.
Тайна вечного сюрприза,
              Леонардо- «Мона Лиза».
Козни, страсти видишь тут,
       Буоанарроти - «Страшный Суд».

Кисти, краски, свет в дали
                у Матисса и Дали.
Для кого-то может Бог,
            рыжий, маленький Ван Гог.
Для меня всего основа,
          Русь в творениях Глазунова.
Покоривший целый свет,
                кисти Шилова портрет.

Восторгают передвижники,
        всей культуры здесь подвижники.
Воспитайте в себе чувство,
            классиков ценить искусство.
----------------
•Альфонс Алле - прародитель "Черного квадрата"
назывался "Битва негров в пещере глубокой ночью".1883 год

Впечатления от картины К. Малевича Чёрный квадрат http://www.stihi.ru/2012/03/26/2717