Мне интересно, будут ли читать...

Валерий Мухачев3
Мне интересно, будут ли читать
Мои стихи, когда я просто сгину?
Конечно, неприятную картину
Представил я, когда так может стать!

Но мы же, к сожалению, не вечны,
Знакомые, друзья давно ушли!
Меня, вот, по утрам всегда тошнит,
Я тоже рвусь на Путь сегодня Млечный.

То в ногу стукнет что-то, невзначай,
То хлопнет дланью резко в позвоночник!
Я жив ещё, но как студент-заочник,
Билет тащу, чтоб вытянуть на чай.

А вдруг не тот мне попадётся в руки?
И вместо чая вытяну на гроб?
В могиле оседлает меня клоп,
Стихам моим достанутся все муки!

Осядут где-нибудь у баков все!
Компьютеры однажды все отключат,
Когда всё небо оседлает туча,
И жизнь осядет на камнях в росе!

А древние не зря все камни - в роспись!
Уж камни нас всегда переживут!
Вулканы, правда, камни тоже жрут,
В жару огня все камни, будто - в воске.

Выходит, для живых людей пишу?
Пишу совсем не для любых историй?
И ладно! Не исчезнет долго море,
И даже долго течь ещё Ижу.

Не знает кто, речушка есть такая,
Нельзя стакан черпнуть и жажду слить!
Вода не так чиста, чтоб просто пить,
Но память о реке всегда святая!

Пока течёт, пока текут все реки,
Приходится компьютер изводить.
Не просто слов порядок породить,
Как не просты в делах всех человеки.

Мне интересно, будут ли все жить
Хотя бы так, как я, стихи рождая?
Печально, что я жил, почти рыдая,
С бедой всю жизнь устав уже дружить!

Октябрь