***

Жанна Гречуха
Одна из тайн
Ночного леса:
Ежевика дружила
С ёжиком,
А дятел
С речной повиликой.

А где-то,
В дремучей чаще
Очень тихо
Плакало лихо,
Что оно никому
Не нужно, не страшно,
Немило.

И только
Молоденький месяц,
Ласковый часовой,
Охранял
Полночный покой.

6 октября 2002 г.