Первое июля

Алексей Слепцов
В июне на тепло и лето
Природа наложила вето.
Сегодня, первого июля -
Две кошки, дети и кастрюля.
И горка ягод ярко-красных.
Под сенью облаков ненастных.
Присыпка пудрой. Листик мяты,
Смесь летних знойных ароматов.
И вера в то, что будет праздник,
Что лето избежало казни.