Нечаянный эскиз

Андреич 2
Пролётный вихрь листвы
Навеял вечный мир,         
И стало небо вдохновенья выше,
В шершавости стволов
Природы сладок пир,
Но с каждым днём становится всё тише.
И этот листопад
Вниманием зовет,
Прислушиваясь к птичьим пересвистам,
Под лёгкие шаги
Мы знаем наперёд,
О чём тоскует осень голосисто.
Рисует меж стволов
Нечаянный эскиз
Упавших веток разочарованье,
И ветерок с воды
Приносит легкий бриз,
Сопровождая чье-то ожиданье…
Свой памятный узор
У каждого листа,
Но тайны он своей не раскрывает,
И ластится на свет
Деревьев нагота,
И радостное время вспоминает.
За чуткою стопой
Шагам своим в укор
Дыханье листьев ощутимо нами,
И память всех времён,
И лиственный костёр,   
Как прожитые жизни… под ногами