Красивые слова

Ришат Насыров
            

Красивые слова – в сплетенье строчек.
Превратности раздумий – в эпатажность дум.
Поэт – извечный спутник одиночек,
но, в то же время, чуткий и надёжный грум.

Он собирает нити треволнений
в звенящий отблеск милосердного костра,
что миг спасает в прозаичность тлений
от маеты проказы нудного «вчера».

Где время стыло обнимало риски
рассветной хлябью неуёмности потерь –
стирало подло прошлого записки,
перед грядущим, прикрывая спешно дверь.

Поэты помнят тропки мирозданья
наивной мерой подсознательности грёз.
И в промежутках ладного сознанья
ответ лелеют здравый… на любой вопрос.
 
…Красивые слова – в огранке мнений –
хранящие теплом стихов земную суть,
предвзяты толком истовых учений
о том, сколь труден в яви их наивный путь…

                ***
...фото из нета...