Неопаляющий огонь

Галина Сайко
                Я постигаю древние законы.
                Иван Ильин"Поющие сердца"
                (Послание от Ивана Ильина)

Лучи духовного родства -
Огонь животворящей силы,
Как сквозь магический кристалл,
проник по крови во все жилы.

Здесь каждый лучик на счету:
Один одаривает лаской,
другой - любовь и доброту
шлёт без назойливой подсказки.

И эта щедрость - через край,
не зная устали и меры,
предоставляет: выбирай
всё то, во что ты свято верил!

Ты - брат мне, я - твоя сестра
не по геному, не по крови!
У животворного костра
становимся друг другу вровень!

От дерзких ,схваток самолюбий,
соперничества:
             - Кто есть кто?! -
От сквернословий, словоблудий -
очищены огнём, водой!

И, пригубив Святой источник,
почувствуешь в груди разгон
целебной силы непорочность -
Неопаляющий огонь!

          29.10.17