Степи молодых моих годков

Станислав Климов
Солнце, снег и ветер бесконечный
По степи гуляет беспрепятственно.
Восемь лет и так желанна встреча
На душе лежит приятным праздником.

Холод ветра и на солнце вспышки.
Снег искрящийся, укрывший эти земли,
Негатива нотки не услышат,
Я их настроенья не приемлю.

Я с щемящей строчкой ностальгии,
С капелькой досады и Любви
К этим степям взглядами другими
Возвращаю мысли к ним свои.

С чувством тем, что некогда витало
В холостом и взбалмошном юнце,
А теперь степенным смыслом стало
В многодетном и седом отце.

Эх, вы, степи на Ростовских трассах,
Как всё было в юности, давно.
Друг один и впечатлений масса,
Мне к нему приехать суждено.

2009