Вкусное имя

Станислав Климов
Имен достаточно красивых на Земле,
Но всякий раз приятно удивляет,
Что имени вкусней на свете нет.
Я верю, каждый житель понимает,
Ведь хлеб  всему и всюду – голова
И тем приятнее его названье,
А жизнь, как правило, в созвучии права,
Одаривая наименованием.
А как звучит – Калач да на Дону!
И к горлу ком невольно подступает.
С душистым запахом обильную слюну
Весь организм в блаженствии глотает.
Вот так бы взял и ломтик откусил
С приятным калачёвским ароматом.
А город бы пол имени носил,
Да не звучал красиво и приятно.
Но нет, в таком созвучии ему
На тысячи и тысяч километров
Приятно быть вкуснейшим самому,
Приятно быть Любимым и заметным.
И пусть мой город по весне цветёт,
Оправдывая дивное названье.
Душа от радости ликует и поёт,
Мой вкусный город – символ созиданья.

2008