Половинка луны. Детское

Наталья Даншина
В небе рассыпает сны
Половинка от луны.
Тени длинные бросая,
Что со всех сторон видны.

В синем, затемненном небе
Пол луны так ярко светят.
А недавно месяц был,
Тонкий словно серп ходил.

Днями томно придобрел,
Увеличиться сумел.
Стал красивой половинкой,
Полукругом ярко дивным.

Он по небу держит ход,
Чтоб закат сменил восход.