11

Тагир Манташов 2
 
Уставшим верить – в сторону…!!!
 –Мы уступим дорогу идущим,
пусть слушают новую проповедь,
а нам старым пора на исповедь.

Спорить не будем с новым!
Наше старое тело в шрамах
в груди нестерпимая боль
всё, во что верили – промах.
1991г.
Не каждый осилит дорогу,
кто к цели стремится без цели,
устанет, отстанет и в сторону –
уступая дорогу идущим…
1993г.
Августовский путч – попытка отстранения Горбачёва с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая само провозглашённым      Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 – 21  августа 1991года.
  Путчисты были арестованы. В 1994 году выпущены по амнистии.
СССР – развалился.
---------------------
21сентября –  4 октября 1993г. Разгон съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ (Расстрел белого дома Ельциным – Ельцинский переворот).
    Всё произошёл вследствие внутриполитического конфликта, конституционного кризиса. Была насильственное прекращение  Советской модели власти.
    В вооружённых столкновениях с войсками в Москве погибло более 150 человек и более 500 человек получили ранения разной тяжести.