Схема рифмовки известна давно и проста

Макаренко Екатерина
Схема рифмовки известна давно и проста,
А-Б-А-Б, например, или А-Б-Б-А...
Строки проносятся по белизне листа,
Стихотворение сложится, может быть. А
В нём будет боль отстранённости и потерь.
Сквозь суховатую скупость тяжелых слов,
Сквозь простоватость сюжетов, избитость тем,
Кардиограмма судьбы, на которой узлом
Каждое стихотворение - новый пик.
Тишь изолиний опять прерывает зубец.
СтОит ли дальше их так скрупулёзно копить?
Нужно ответить и, прежде всего, себе.
Да и кому интересны твои облака?
Твой шум дождей? Твоё счастье? Твоя любовь?
Правда, всё чаще сбиваешься на закат,
Осени, зимы, невстречи, ненужность слов...
Станут читать - не станут, поймут - не поймут...
Сколько их будет - неважно, не тот аршин -
Мерить никак не получится. И посему -
Не задавай вопросов, а просто - пиши.

29.10.2017