Бабушка

Алексей Цветков 4
За окном калина красная,
Пляской бликов на снегу,
Как  художник яркой краскою,
Разбавляет белизну.

В памяти возникло всполохом,
Дом покрытый сединой,
Словно мост между эпохами,
На крылечке мы с тобой.

Бабушкины руки нежные,
Песню мягкую поют.
Согревают безмятежностью,
Душу детскую мою.

И глаза ее бездонные,
Глубина, потоки мудрости.
Слова, смыслом обнесенные,
Стали в жизни мне напутствием.

Печка утром растопленная,
Дров березовых дымок.
Тесто в кадке бродит томное,
Будет с яблоком пирог.

В горнице теленок маленький,
Мамку ищет, не поймет.
И мычит с утра печально так ,
Никак соску не найдет.

С молоком горбушка хлебная,
И ватрушки на меду.
Очень мне сейчас хотелось бы,
Возвратить дней череду.

Вновь глаза увидеть ясные,
Ощутить их доброту.
За окном калина красная,
ярким бликом на снегу.