Город хладный

Николай Дозморов
Город хладный,
град прибрежный,
дух стеснен,
чуть хмурый вид,
ровно дышит, мирно спит,
обыватель не сердит, 
от Москвы митрополит,
в церкви ладаном кадит,
предка крепкою рукою
на вратах медведь прибит,
Кама, неодетая в гранит,
воды хладные катит.