люди-манифесты

Надежда Шмакова
Мы часто ставим запятые,
Где надо ставить давно крест.
Нам кажется, что мы иные,
Готовя новый манифест.
Кому-то может он поможет,
А в общем, просто документ,
Который правило изложит
И возведёт на постамент.
Есть в жизни люди-манифесты
И правят миром как хотят,
Толкают в жизнь свои контексты,
Принять другим они велят.
Но где безумному начало,
Там крах всем прожитым годам.
Когда в мозгах кипеть устало,
Шагнет по историческим стопам.

  * Картинка из интернета