Ты стал мне близким и понятным

Светлана Калинина 5
Ты стал мне близким и понятным.
Не напрягаешь пустословьем.
С годами жизни, вероятно,
Теплей семейное гнездовье.

А сыновья уж разлетелись.
У них своя семья. Есть дети.
Да не грусти же, в самом деле.
Послушай: тихо на рассвете.

Возьмёмся за руки. Как птицы,
Вдвоём, хоть мысленно мечтая,
Покружим над родной столицей,
Осенний воздушек вдыхая.

Как хорошо! В сиянье листьев,
Парящих пёстрым хороводом
В их неизменном бескорыстье,
Окружены мы небосводом.

Простим годам тем, невозвратным...
Ты стал мне близким и понятным.