Школьные годы в Советском Союзе

Екатерина Саманишвили
Белые фартуки или рубашки
И на груди галстук красный,
Наши школьные годы в Советском Союзе
Были как в сказке прекрасны,

Речёвки и песни, горн, барабаны,
Равнение на красное знамя,
В сердцах наших Родина СССР
Навечно останется с нами,

Дружно с учителем классом своим 
На демонстрации ходили,
И с верой, что лучшее ждет впереди,
Учились, надеялись, жили,

Счастливое детство, счастливая юность
И в лагере ночь у костра,
Как жаль, что уже никогда не вернутся
Любовь, комсомол и весна,

Могучая Родина СССР,
Счастливое детство с друзьями,
Школьные годы и дружба на век
Всегда будут в памяти с нами.