Гонит уставший ветер...

Александр Мокрушин
Гонит уставший ветер седую муть
Из облаков. Деревья стоят нагие…
Я бы хотел, но не имею права отдохнуть,
Так как планы по жизни ещё большие.

Сколько, не знаю, мне времени даст Господь
Дней или лет, и так уж ли это важно.
Я не стараюсь вообще чепухи молоть,
Но правда бывает, что ошибаюсь дважды.

Жизнь интересная штука, ну как кроссворд.
Будет, наверно, ответ на последней странице
Часа, иль дня. Сделают нам обзор
Наших деяний, просто покажут лица.