Где-то там

Людмила Акбаровна Комарова
Катишь "бочку" на-гора,
Как Сизиф на гору камень...
Вместо "караул", дурак,
Голосишь своё "ура"
Соловьём за Соловками.

Всё приходится терпеть,
До свободы срок как пропасть!
Век горбатиться. И впредь
Вместо "оха" - бойко петь,
И артачиться - не пробуй!

Нет предела. Беспредел.
При любом раскладе - финиш.
Ряд отверженных редел,
Если кто за жизнь радел...
Да и ты, пожалуй, сгинешь!

30 октября - День Памяти, поминовения репрессированных