Мы потомков не осудим...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мы потомков не осудим
За дела далеких лет,
Дум недобрых не разбудим,
Кровной мести места нет.

Прошлой злобой души полнить
Ни к чему сегодня нам,
Но врагов своих запомнить
Мы должны по именам.

Много слишком нашей крови
И родных костей в земле,
Да и ныне час неровен, -
Угли видятся в золе.

Память! Память! Будь собою,
Усыпление гони,
Всё больное, всё святое,
Всё великое - храни.

Будь правдива каплей каждой,
Каждым словом, каждым днем,
Чтоб не взвиделось однажды -
На чужой земле живем.