Осеннее

Вадим Александрович Григорьев
Листопад прольётся золотым дождём.
Лёд соприкоснётся с солнечным лучом.
Осень, бросив лето, встретилась с зимой.
В шёпоте рассвета слышен вьюги вой.

Расписался в лужах хрусталём мороз.
Испугавшись стужи, лист к траве примёрз.
Не пугай нас, холод! Не дразни нас, дождь!
Не замерзнет город. Смех заменит дрожь.

Лето было жарким!-вспомню в декабре.
Пассажиров жалко...К морю по жаре...
Быстро подружился с летнею жарой.
В голове кружился ветер ледяной.

Памяти контрасты, словно душ "шарко".
Выглядеть несчастным- это так легко.
Добрый и счастливый замечаю взгляд.
Мы, улыбкой милой, встретим снегопад.