Стихи не шахматные битвы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стихи не шахматные битвы
С полётом мысли в высоте. 
Стихи похожи на молитву, 
Слезой пролитой на листе. 

В стихах совсем не те задачи,
Что можно логикой решить.
В них мысли строятся иначе,    
Порою: «Быть или не быть?».

В стихах небесные качели,
Рассвет весенний и закат,
В них вьются зимние метели
И грусть ложится в листопад. 

Стихи выводят на дороги,
Что в даль туманную зовут.
Стихи – и радость, и тревоги   
Из родников сердец текут!               

И если слов чиста водица, 
Стихи похожи на слезу – 
Стихами можно помолиться,
Попав под сильную грозу.

Стихи придут, как наважденье,
Как свет спасительный в глуши,
Оставят в строчках отраженье, 
К ним обратившейся, души!