Почему И. Сталин убил Л. Троцкого

Дмитрий Ной
Положение Сталина в СССР было ненадёжным
и устранение его считалось возможным.

На 17 съезде ВКП(б)избрание Кирова
показало Сталину, что лично его победа пиррова.

Сталин стал действовать по принципу "Если не я,
то они меня!"

Партийный авторитет Троцкого был крайне высок
и сидел в горле Сталина, словно шершавый комок.

Как избавиться от этого тяжкого груза 
у него за спиной?
Дать за убийство Троцкого звание Героя Советского Союза.
Что и было сделано перед войной.