И опять она...

Леонид Финенко
В осеннем лесу грибная пора,
В сарафаны нарядно одеты осинки.
Шаловливо в ветвях играют ветра,
С листвы тумана роняя слезинки.
                Рядом, в шаге жизнь тоже течет,
                Белка в прыжке как гимнастка.
                Плотнее на речке туман к воде льнет,
                Все это осенняя сказка.
Убегают от лета осенние дни,
Их бег ни кому не замедлить.
С каждым днем они не с родни,
Но хочется в это нам верить.
                Зима пройдет, наступит ей край,
                Землю лето лучами согреет.
                И подойдет, наступит тот Рай,
                И прошлым чем то повеет…