Десна и Днепр

Алексей Бештау
Десна - десница  у  Днепра
И  только  с  ней - твоя  Заряi
А  без  Десны  мелеет  Род,
Враг  перейдёт наш  Днепр  вброд..

Примечание.
Днепр – Дана (Дн) Я  тея (е -Ять) покоем  Глубости (п – покой) для  Рекучести  в  Древе  Жизни (р – рекуче).
Римское  название,4  век – Данаприс:   Дана    путешествий  по  Глубостям  Покоя  ,  Обобщения  лучших  Жизнеконцентратов(Мужского  и  Женского  Начал – РИ)для  Возлелеивания  в  Будущее (С – Слово).  Дана – река, также  богиня.

Десна - название сравнивают с ст.;слав. дєснъ — «правый». Десна — правая река, правый приток Днепра, если идти по нему против течения.