До рассвета

Василий Ростовский
Приподнял я бархат дивной ночи,
За поводья вытянул луну,
Тени притаились вдоль обочин,
Словно мысли средь моих межстрочий,
Изредка пугая тишину.

Сон не в руку, покраснели глазки,
Но, Морфею некуда спешить,
Мало и любви ему, и ласки,
Окна натянули ночи маски,
Ёжик под окном травой шуршит.

Закрутились звёздные кварталы,
Маятник минутками дрожал
Да теснились туч небесных скалы,
Что порою звёзды закрывали,
А рассвет за горизонтом спал.

Полюса сжимали ожерелья
И шептались тихо о своём,
К огоньку придвинуты деревья,
На стене стучало мерно время,
В тишине казалось, это гром.