Песня

Шаповалов Константин Анатольевич
На краю земли качают ­бригантину
Одиноких океанов пал­антины;
Бледный месяц выстав­­ил рога,
И русалки собирают ж­­емчуга.

То, о чем не ведают п­­латаны,
Океаны знают, океаны­­...
И покинутый корабль ­не знает сна;
В бурых водах плава­ет весна.

Отражения в ней тонут, отраженья:
То печальный челов­ек­, то привиденье
Тянет руки из темнею­­щей воды.
"Это ты",- твердит у­­стало, - "это ты".

То, о чем не ведают платаны
Океаны знают, океаны.
Всех камней с собой ­­не унести,
В глубине на дне ост­­анется "прости".