Лучший подарок

Александр Басейн
Деду исполнилось семьдесят лет,
Дети ему подарили планшет:
Модная фирма, красивый, большой…
Дедушка стал за неделю другой.

Он никого, ни о чём не просил,
Самоучитель отличный купил,
Очень внимательно всё прочитал,
И за неделю продвинутым стал.

Каждое утро встаёт раньше всех,
Завтраки деда имеют успех.
Дед  в  интернете  находит меню,
Потчует вкусно большую семью.

А в холодильнике полки полны,
Платим теперь  половину   цены.
Очень семье помогает планшет,
Дни распродаж, супер  акций букет!

Стало тошнить его от Соловьёва*,
Больше не слушает он Киселёва**,
Фильмам про славных чекистов не рад,
Стал он спортивных каналов фанат.

Занялся дед скандинавской ходьбой,
Многих знакомых повёл за собой,
В холод и дождь на прогулки спешит,
Плечи расправил и насморк забыт.

Ходит на плаванье и тренажёры,
Летом с друзьями отправится в горы,
Радость в глазах и характер железный…
………….
Вот что такое подарок полезный!

Этот вопрос угадал я без слов:
Дедушка вовсе не пишет стихов.
Просто не пробовал,времени нет...
Ну,а в душе - настоящий поэт!


*Владимир Соловьёв- пропагандист канала Россия-1
**Дмитрий Киселёв- пропагандист канала Россия-1

**12**

30.10.2017 года.