лепить

Далия Вейль
лепи меня из пластилина,
лепи, как куклу заводную,
как лену, машу и галину,
лепи свою, лепи чужую.

считай меня забытой книжкой,
упитым васей с барной стойки,
дари мне порванного мишку,
тащи меня в любые койки.

я пустоту скрывать не смею,
лепи мой образ из картошки,
смотри, как щеки розовеют,
и как дрожат худые ножки.

я рассчитала все до точки,
ты не сыграешь больше в прятки,
кусай меня за уха мочку
и щекочи сухие пятки.

лепи мой образ из тумана,
из заколоченного дома,
лепи мой образ из обмана,
из водки, горечи и рома.

но помни, бездна не прощает,
не говорит, не плачет, помнит.
я все открою, обещаю,
я брошу в твои окна бомбу.

и все вокруг застынет мигом,
я пустоту тебе открою.
ты изойдешь гортанным криком,
и чернота тебя накроет.