Корпоративное веселье

Александр Глубоцкий
Корпоративное веселье-
Дым сигарет и папирос,
Ещё неведомо похмелье,
Пьёт наравне со всеми босс.

Всё откровеннее намёки,
И взгляды тужатся раздеть.
Уж полыхают её щёки,
Нет, до конца не усидеть!

Она вдруг встала отрешённо,
Взметнулась кверху домик- бровь.
Сказала несколько смущённо:
«Давайте выпьем за любовь»!

И взглядом трезвым всех окинув,
И осушив бокал до дна-
Она соседа отодвинув,
Рванула к выходу одна.

Ушла средь бала королева,
А босс застыл с открытым ртом.
Все знали- муж  Марии Андреевны
Погиб там где-то, за хребтом...

Мгновенье за столом молчали,
А после пили за любовь.
И снова музыка звучала,
Бокалы наполнялись вновь.

Здесь каждый делал своё дело-
 Кто места ждал, кто флиртовал.
А тот-кого манило тело,
Своей соседке подливал.

Корпоративное веселье...
Не до него лишь было той-
Чьё очень горькое похмелье
Звалось Кавказскою войной.