При каждом словесном контакте...

Николай Левченко
При каждом контакте, словесном, с людьми,
С болезнью суждений встречаемся мы.

***
Порой люди, кто окружают,
И представляют народ,
Часами друг с другом болтают,
Для сплетен используя рот.

Злословий всех грязь, что таится,
Со слухом доносится к нам.
К тем людям, кто с дрязг лишь томится.
Но, поощряет сей срам.

Когда сплетни ум поглощает, -
Имеем расстройство души.
Со сплетнями в нас проникает
Та вредность, что разум крушит.

Чрезмерно болтая полощем
Как промах наш, так и успех.
Создать бы вновь лобную площадь
Для казни злословящих всех.