Ты знаешь, сколько длится ночь?

Ирина Стефашина
Ты знаешь, сколько длится ночь
Когда всё ждешь и ждешь рассвета,
Когда любовью не согрета
И боль не в силах превозмочь?

Когда в мозгу стучит: Чужая,
А сердцу хочется тепла,
Но сожжены мосты дотла
И мы дошли с тобой до края.

Когда душа, как нищий странник,
Найти пытается приют,
А ей в лицо, смеясь, плюют
И оставляют жить в изгнанье.

Когда, пронзенный мукой взгляд,
В слезах полуночных утонет,
А я тяну к тебе ладони
Но не вернется всё назад.

Когда разлука память гложет,
А жизнь, как будто страшный сон.
Но смотрит вечность из окон
И нам никто уж не поможет.

Когда ты гонишь мысли прочь,
Что будет он с другою счастлив,
Что разорвался мир на части...
Ты знаешь, сколько длится ночь?...

27.08.15. ( 03:30)