наблюдатель

Дора Штирлиц
Трудно дышать - зато уходить легко.
Хоть за рукав поймай меня,
веточка сливы...
Медленно, тяжело, возвращаться туда,
где от тебя зависят многие счастья.
Медленно. Как становится зимней - вода...
Сорок бесценных мгновений -
еще
наблюдатель;
ясен, бесстрастен,
искренен снег в фонарях!..
И ни к чему личины -
когда метели!..