Старые утки

Лидия Дунай
Старых уток чуть-чуть осталось
на ближайшем лесном болоте,
две иль три как-то мне попалось,
их легко подстрелить на взлёте.

Вы, охотники, их не троньте,
мясо жёстко и перья стары,
пыл охотничий урезоньте,
не нужны вам такие лавры.

А весной прилетят молодки,
раскричатся, готовясь к лету,
позже к финишу лета чётки
будут выстрелы в них дуплетом.

Старых уток осталось мало,
двух иль трёх я всего видала.


2017.