Женские сны

Елизавета Нафталиева Каразиди
Я обращаюсь к вам,подруги-
А нам ли ,женщинам,стареть?
Пусть льётся дождик,дуют вьюги...
Мы будем жить и молодеть.

Пусть наши сильные мужчины
На плечи взвалят часть забот,
С Олимпа спустятся,с вершины,
И включат мозг в круговорот.

Вот утро рано наступило,
Не надо  нам -бегом к плите.
А лучще -Мой,любимый,милый,
Так хорошо лежать в тепле.

Я полежу ещё немного,
О,как мягка наша кровать,
Сейчас я встану...ненадолго
Я задержусь...я буду спать-

-Поспи,родная,дорогая,
Тебе я сам сейчас сварю,
Чего ты хочешь,золотая,
Чай крепкий или кофейку?-

Подушку вам он вмиг поправит
И поцелует нежно так,
В постели нежиться оставит
И не закурит натощак.

На кухне чайник закипает,
Конфеты в вазочке стоят,
Цветы везде благоухают,
И по квартире-аромат!
 
Муж со старанием хлопочет,
На плите что-то шкварчит,
И чайник тихо так мурлычет,
Приёмник музыкой манит.

Ах,как не хочется сегодня
С постели тёплой мне вставать.
Но сны во мне уже не бродят,
Пора покинуть мне кровать.

Глаза открыла-за окошком
Уж пробивается рассвет.
Я провела по лбу ладошкой.
Я сплю ещё,а ,может, нет?

В окно открытое влетает
Сирени буйной аромат,
А сны мои,как льдинки, тают
И не вернуться им назад.