Тебя я слишком поздно встретил

Геннадий Бекушев
Тебя я слишком поздно встретил.
Не повернуть уж годы вспять.
Жизнь пронеслась, а я и не заметил…
Несутся вскачь, их не унять.

Уж голова покрылась сединою.
Я даже к одиночеству привык.
И вот теперь я встретился с тобою.
Твой образ юный предо мной возник.

Мила, прекрасна ты до совершенства!
Не оторвать восторженных мне глаз!
Вновь ощутил забытое блаженство,
В тебя влюбившись, словно в первый раз.

Дрожит мой голос, пред тобой робею.
Я как мальчишка пред тобой смущен.
Слова любви я вымолвить не смею.
Я красотой твоей навеки опьянен.

Ты заново мне жизни смысл открыла.
Я словно вновь оправился от сна.
Хочу тебя любить и чтобы ты любила,
И чтобы вновь в душе цвела весна.
02.11.2015 г.