Шорохом листьев

Дмитрий Лейц
Шорохом листьев дрожащих
Шепчет осень озябшая.
Душа ли уставшая плачет
В весельи увядшая
Или ланиты мне гладит
Небо слезинками падшими?
Что же ты, бедная праздная,
Лёд своих лет не познавшая.
Всё на забвенье гораздая,
Да на призыв опаздавшая.
Колокол звонче по холоду.
Мне бы успеть до успения.
То, что не сделал я с молоду,
Осень даёт мне в смирение.