Уничтожить оружие атома...

Лия Брагина
«Уничтожить оружие атома»,
Как про рыбу, что чистят с хвоста.
От врага он защита, заклятого.
Отметаю, что я не права.

Если б споры решались не силами
И не группами на одного,
Средств войны и не надо нам было бы.
Но до этого так далеко.

Уважать надо мнение каждого,
На убийства чтоб было табу.
И без войн много дела всем важного,
А диктат я видала в гробу.

По воде судьбы писаны вилами.
Да, хотели б убить без проблем,
Но оружие атома силами
Уравняло. Коль смерть, то смерть всем.

Октябрь 2017