О, женщина! 73

Владимир Бунин
О, женщина! Я понимаю,
Как эфемерна красота,
Как она быстро отцветает
И в результате ты одна!

Момент цветенья очень краток
И нужно многое успеть,
Не огорчая маму с папой,
Учиться, жениха иметь…