Птицы вечер окликают

Татьяна Коковина
 Птицы вечер окликают,
Поднимая в небе крик.
Непогода вызревает
В поздний час в единый миг.

Дунул ветер листобойный,
Землю щедро золотит,
Прошумел и лёг спокойно
У седеющих ракит.

В сумрак прячется округа,
День погожий отгостил,
И тихонечко, без стука
Дождь вошёл, заморосил.