Зимний вечер

Елена Тугучева
Разом вспыхнули звёзды – крошки,
Серый город в тумане скрыт,
Половинка луны в окошке
Ярче всех фонарей горит.

Снег блистает светло и нежно,
И такой на душе покой,
Словно счастье опять, как прежде,
Прикоснулось ко мне щекой.

И, забыв об одежде рваной,
О холщовой суме в углу,
Я от нежности безымянной
Замираю, припав к стеклу...

Как бы ни было в жизни трудно,
Этот мир, как родимый дом,
Любим – самою безрассудной,
Неизбывной любовью. В нём

Наши беды. Но счастье тоже
Только он и приносит нам,
Мир, бесценный подарок божий –
Горе, с радостью пополам...

Январь 1992 - Октябрь 2017